ООО БИТ Аэро-Софт - программы для экологов, разработка программного обеспечения под заказ

№ 35

Добрый день! Мы пользуемся макетом расчета платы за негативное воздействие, который вы разработали. При расчете «суммы платы, всего» в макете происходит округление до 1-го или 2-го знака после запятой, значение которого отличается от рассчитанных с помощью обыкновенного расчета в Excel (для проверки). В итоге, когда наш макет расчета начинают проверять в ручную, получается расхождение в цифрах (деньги – копейки), хотя исходные значения (объемы загрязняющих веществ и коэффициенты) одинаковые. Какие цифры будут более точными, какие нам использовать при сдаче макета расчета платы за негативное воздействие?
И еще вопрос. Как быть в ситуации, когда проверку проводит орган РПН и начинает проверять сумму платы по общему объему, в то время как макет считает по площадкам. В итоге становится видна разница в копейках из-за округления. которое своевременно не продлили лимиты, не сдали техотчет. Не могу найти раздел во вкладке «Отходы», в котором можно указать сведения о продлении лимитов.
Вопрос от Ивана Бердинского из Йошкар-Олы (Республика Марий Эл). 17.07.2014


Ответ на 1-й вопрос. Макет ввода оперирует при расчете массами до 12 знаков после запятой, хотя визуально отображается меньше и поэтому проверять на калькуляторе сделанный расчет смысла нет. Сумма в макете всегда округляется до 2-го знака. Расчет надо в виде XML-файла передать в РПН, где при загрузке он будет автоматически проверен.
Ответ на 2-й вопрос. Если Вас проверяют по общему объему, то и расчет надо делать по всему предприятию, не разделяя на объекты. А если надо разделять по объектам, то и проверять нужно по объектам.